Müsliriegel homemade & ohne Zucker - say whaaaaat

My Love,
weil soooo unglaublich viel Nachfrage von euch da war gibts hier mein absolutes Lieblings Basic Rezept für selbst gemachte Müsli Riegel!
Das Beste? Du weißt was drin ist, sie sind super schnell und easy gemacht und kommen of course ohne Industriezucker aus!
LIEBEN WIR!
Du brauchst:
- 100 g Haferflocken feinblättrig
- 60 g Samen gemischt (Leinsamen, Chia, Leinsamen, gepuffter Amaranth...)
- 60 g klein gehackte Nüsse, Sonnenblumen, Kürbiskerne
- 25 g 70% Schokolade kleingehackt oder Kakao Nips
- 30 g Kokosöl
- 80 - 100 g flüssige Süße (am besten Ahornsirup, Reissirup, oder Dattelsirup)
- du kannst aber auch zwei Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen, kurz einweichen lassen und dann mit einer Gabel zerdrücken
- oder einfach 1 Eiweiß darunter mischen, so hält die Masse auch besser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Let's do this:
- die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
- Kokosöl schmelzen und zusammen mit der flüssigen Süße über die Flocken geben und gut durchmischen
- Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen
- Die Masse nun in die Müsliriegel-Form füllen und festdrücken - ich persönlich hab diese hier. Du kannst die Masse auch gern in eine Auflaufform (ausgelegt mit Backpapier) streichen und festdrücken - ich hab hier leider die Erfahrung gemacht, dass sie so meist ziemlich schnell brechen oder einfach keine so schöne Form haben.
- Die Riegel nun ca. 15-18 Minuten goldgelb backen (je nach Backofen - bitte aber nicht zu dunkel!)
- Die Müsliriegel-Form rausnehmen und direkt in der Form komplett auskühlen lassen!
- Solltest du eine Auflaufform genutzt haben - am besten noch in heißem Zustand in Riegel schneiden!
- Riegel komplett auskühlen lassen, damit sie richtig fest werden und halten.
- In einer Box aufbewahren und genießen!
Sollten dir die Riegel in der Auflaufform trotzdem brechen - ärgere dich nicht... Jetzt hast du wundervolles hausgemachtes GRANOLA für dein Frühstück, als Topping oder Geschenk! ;)
Du kannst natürlich jederzeit variieren - Schokostücke weglassen, Nüsse weglassen, dafür mehr Samen hinzugeben oder die Riegel am Ende noch in dunkle Schokolade tauchen. Deine Müsliriegel - deine Regeln! ;)
P.S. die wunderschöne Tasse ist natürlich aus unserem Shop - bald findest du sie wieder hier.
PPS: Wenn dir das Rezept gefallen hat und die Riegel geschmeckt haben, lass es mich doch super gern hier wissen und TEILE es sehr gern mit deinen Liebsten! :*
Alles Liebe dir
Lisa
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